20151215_124450
Dupain élabore ses pains et baguettes, ses viennoiseries et pâtisseries à partir
de farines biologiques finement sélectionnées auprès d’artisans meuniers.
Plus les produits sont frais, meilleurs ils sont, c’est pourquoi nous achetons
au maximum des produits de saison, bio et cultivés en France.
.

 .Nos meuniers

Minoterie Suire

Suire
Pour nous, le bio n’est pas un concept marketing qui aurait influencé nos choix. C’est indéniablement notre nature, une volonté familiale et entrepreneuriale de concevoir des farines de grande qualité, dans le respect de l’homme et de son environnement.
Chaque type de céréale a son arôme et sa texture qui le distinguent et le destinent plus spécifiquement à la confection de tel type de pain, de pâte ou de biscuit. Les méthodes de l’agriculture biologique préservent et surtout révèlent ces qualités gustatives. Et certains produits céréaliers, exclusivement disponibles en bio, viennent enrichir la gamme des saveurs propres aux farines biologiques. (En savoir plus…)

Moulins Bourgeois

donnees-cles

Notre histoire est fondée sur la passion de notre métier, et sur l’esprit d’indépendance propre à une PME familiale. Depuis 1895 lorsque Léon Bourgeois et ses frères ont acquis le moulin de Couargis, situé à 2 kms de notre moulin actuel, nous travaillons de génération en génération à un développement continu que nous voulons harmonieux.
Les blés 100% de France que nous broyons, proviennent de terroirs connus situés pour l’essentiel à proximité du moulin (Brie, Champagne, Gâtinais, Beauce). Nos farines biologiques sont issues de blés produits localement et bénéficient à ce titre de l’estampille Saveurs Ile de France.(En savoir plus…)